ページトップへ

食事メニュー

給食献立

平成30年4月9日~平成30年7月17日

平成30年7月18日~平成30年9月2日

弁当写真

 

関連書類ダウンロード

平成30年4月9日~平成30年7月17日

平成30年7月18日~平成30年9月2日

 

  • 食事療法が必要な場合や、食物アレルギー対応食が必要な場合は、各校・団体で取りまとめのうえ利用の20日前までに直接食堂へご連絡ください。   (9時~16時)
  • また、申込後の食数の変更も、直接食堂へご連絡ください。(9時~16時)
  • 弁当は下記のとおり準備できますので、「利用許可申請書の弁当の種類」に記入して申し込んでください。
  • 市販おにぎり(鮭・こんぶ・かつお・ツナマヨ) 各1個108円 【朝・昼・夕 対応可】
  • 利用する児童・生徒はもとより引率者の方にも、手洗いの徹底を図るなど食中毒防止対策に協力をお願いします。
  • 物品の仕入れ状況により、メニュー変更、食材変更等が生ずる場合がございます。あらかじめご了承下さい。
  • 食堂連絡先 (株)喜作 オーベルジュ アウル TEL.0795-87-2267 / FAX.0795-87-1887

 

給食献立

(白米は丹波産コシヒカリを使用)

平成30年4月9日~平成30年7月17日

 

月曜日

火曜日

水曜日

木曜日

金曜日

朝食

540円

ご飯・味噌汁

玉子焼き

イカリング

キンピラごぼう

もやし酢の物

かつおふりかけ

フルーツ

添えサラダ

パン2種

パンプキンスープ

白身フライ

ミートボール

牛蒡サラダ

ヤクルト

添えサラダ

ご飯・味噌汁

メンチカツ

鶏つくねハンバーグ

白菜おかか和え

おさつスナック

味付け海苔

フルーツ

添えサラダ

パン2種

コーンスープ

オムレツ

ハムカツ

ウインナー

牛乳

添えサラダ

ご飯・味噌汁

鱒塩焼き

ゆで玉子

牛肉と牛蒡旨煮

じゃこおろし

海苔佃煮

フルーツ

添えサラダ

カロリー

592

792

780

696

649

タンパク質

18.7

16.7

21.1

26.7

27.4

昼食

700円

けんちんうどん

梅しらすご飯

春雨の酢の物

プリン

ソースチキンカツ丼

味噌汁

三食なます

ヨーグルト

焼きそば

わかめご飯

中華スープ

春巻き

ご飯

春雨スープ

あじフライ

こんにゃくきんぴら

黄桃

添えサラダ

味噌ラーメン

ご飯

若鶏唐揚げ

マスカットゼリー

カロリー

812

846

722

660

880

タンパク質

23.0

30.4

18.7

22.5

33.9

夕食

920円

ご飯

ミネストローネ

海老フライ

豆腐ハンバーグ

ミートスパゲッティー

丹波産小豆の白玉団子

添えサラダ

ご飯

すまし汁

サーモン香草焼き

ハッシュドポテト

田舎煮

フルーツ

添えサラダ

ご飯

味噌汁

煮込みハンバーグ

ポテトコロッケ

がんも煮

フルーツ

添えサラダ

丹波産黒豆ご飯

味噌汁

牛ステーキ(成型肉)

ふかし芋

マカロニサラダ

フルーツ

添えサラダ

ご飯

わかめスープ

白身魚野菜餡かけ

高野豆腐煮

とうもろこし

フルーツ

添えサラダ

カロリー

1,037

732

954

1,025

907

タンパク質

29.3

33.1

35.9

32.0

42.0

 

 

土曜日

日曜日

朝食

540円

パン2種

ポタージュスープ

コロッケ

ハム

ポテトサラダ

オレンジジュース

添えサラダ

ご飯・味噌汁

サバ塩焼き

さつま揚げ

キャベツしそひじき和え

南京の煮物

ゴマ塩

フルーツ

添えサラダ

カロリー

712

676

タンパク質

17.0

26.5

昼食

700円

ご飯

もやしスープ

ヒレカツ

厚揚げつけ焼き

洋梨

添えサラダ

ハッシュドビーフ

ミックスサラダ

フルーチェ

カロリー

661

843

タンパク質

31.7

26.8

夕食

920円

ご飯

コンソメスープ

チキンチーズ焼き

人参のグラッセ

フライドポテト

フルーツ

添えサラダ

麦ご飯

中華スープ

カルビ焼肉

焼売

胡瓜とツナの和え物

フルーツ

添えサラダ

カロリー

881

822

タンパク質

30.2

33.8

献立写真

  月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日
朝食
昼食
夕食

 

  土曜日 日曜日
朝食
昼食
夕食

 

平成30年7月18日~平成30年9月2日

 

月曜日

火曜日

水曜日

木曜日

金曜日

朝食

540円

ご飯・味噌汁

オムレツ

ハムカツ

ウインナー

おさつスティック

たらこふりかけ

フルーツ

添えサラダ

ご飯・味噌汁

サバ塩焼き

さつま揚げ

南京の煮物

昆布豆

海苔佃煮

フルーツ

添えサラダ

ご飯・味噌汁

 

玉子焼き

イカリング

鶏つくねハンバーグ

もやし酢の物

かつおふりかけ

フルーツ

 

添えサラダ

ご飯・味噌汁

メンチカツ

ハム

ポテトサラダ

キャベツしそひじき和え

味付け海苔

 

フルーツ

 

添えサラダ

ご飯・味噌汁

コロッケ

ゆで玉子

ミートボール

牛蒡サラダ

のりふりかけ

 

フルーツ

添えサラダ

カロリー

795

756

625

666

820

タンパク質

19.2

32.7

21.1

16.9

20.5

昼食

700円

冷麺

ご飯

若鶏唐揚げ

マスカットゼリー

ソースチキンカツ丼

味噌汁

三食なます

ヨーグルト

焼きそば

わかめご飯

中華スープ

春巻き

夏野菜カレー

ミックスサラダ

フルーチェ

ご飯

もやしスープ

あじフライ

こんにゃくきんぴら

黄桃

添えサラダ

 

カロリー

877

824

722

784

658

タンパク質

30.4

28.9

18.7

27.2

23.2

夕食

920円

ご飯

味噌汁

煮込みハンバーグ

ポテトコロッケ

冷奴

フルーツ

添えサラダ

ご飯

すまし汁

サーモン香草焼き

ハッシュドポテト

田舎煮

フルーツ

添えサラダ

ご飯

コンソメスープ

海老フライ

豆腐ハンバーグ

ミートスパゲッティー

丹波産小豆の白玉団子

 

添えサラダ

丹波産黒豆ご飯

味噌汁

ポークステーキ

ふかし芋

春雨の酢の物

フルーツ

添えサラダ

ご飯

ミネストローネ

チキンチーズ焼き

とうもろこし

フライドポテト

 

カクテルフルーツ

添えサラダ

 

カロリー

855

730

1,045

988

929

タンパク質

27.7

33.0

27.8

35.0

31.3

 

 

土曜日

日曜日

朝食

540円

ご飯・味噌汁

白身フライ

つくね串

白菜おかか和え

キンピラごぼう

鮭ふりかけ

フルーツ

 

添えサラダ

ご飯・味噌汁

ホッケ塩焼き

チキンナゲット

牛肉と牛蒡旨煮

じゃこおろし

 

ゴマ塩

フルーツ

添えサラダ

カロリー

647

596

タンパク質

22.0

25.1

昼食

700円

冷やしうどん

ゆかりご飯

高野豆腐煮

プリン

 

ご飯

春雨スープ

ヒレカツ

厚揚げつけ焼き

洋梨

添えサラダ

 

カロリー

819

700

タンパク質

33.0

31.0

夕食

920円

麦ご飯

中華スープ

カルビ焼肉

焼売

胡瓜とツナの和え物

 

フルーツ

添えサラダ

ご飯

わかめスープ

白身魚野菜餡かけ

マカロニサラダ

人参のグラッセ

 

フルーツ

添えサラダ

カロリー

821

1,037

タンパク質

34.1

32.3

献立写真

  月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日
朝食
昼食
夕食

 

  土曜日 日曜日
朝食
昼食
夕食

 

弁当写真

幕の内弁当  700円 から揚げ弁当 600円
おにぎり弁当  480円 鮭のり弁当  400円

 

関連書類ダウンロード

:エクセル形式  :PDF形式

 

平成30年4月9日~平成30年7月17日

給食献立(平成30年4月9日~平成30年7月17日)

 

お弁当見本写真

 

原材料表(平成30年4月9日~平成30年7月17日)

 

食物アレルギー聞き取り表(平成30年4月9日~平成30年7月17日)

平成30年7月18日~平成30年9月2日

給食献立(平成30年7月18日~平成30年9月2日)

 

お弁当見本写真

 

原材料表(平成30年7月18日~平成30年9月2日)

 

食物アレルギー聞き取り表(平成30年7月18日~平成30年9月2日)

平成30年9月3日~平成30年12月9日

給食献立(平成30年9月3日~平成30年12月9日)

 

お弁当見本写真

 

原材料表(平成30年9月3日~平成30年12月9日)

 

食物アレルギー聞き取り表(平成30年9月3日~平成30年12月9日)